Yogykarta, 16 Maret 2023. Peringati Hari Bakti Rimbawan, Balai KSDA Yogyakarta bersama Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Kehutanan wilayah Yogyakarta dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) D.I. Yogyakarta menggelar upacara bendera yang bertempat di halaman kantor Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Kehutanan (BBPSIK).

Turut hadir perwakilan dari masing- masing Unit Pelaksana Teknis (UPT) KLHK Yogyakarta antara lain, Pusat pengendalian Pembangunan Ekoregion Jawa (P3EJ), Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Kehutanan (BBPSIK), Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Yogyakarta, Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Serayu Opak Progo (BPDAS SOP), Balai Pemantapan  Kawasan Hutan Tata Lingkungan (BPKHTL) XI Yogyakarta dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Yogyakarta. Sementara itu upacara juga dihadiri oleh Kepala Pusat pengendalian Pembangunan Ekoregion Bali Nusra, Sumatera, Sulawesi dan Papua.

Peringatan Hari Bakti Rimbawan 2023 mengusung tema, “Hijaukan Bumi, Birukan Langit”. Tema ini mengandung makna refleksi/ evaluasi atas apa yang telah kita lakukan bersama sebagai Rimbawan (dikutip dari Sambutan MENLHK pada upacara Hari Bakti Rimbawan ke-40 tahun 2023).

Pada Upacara peringatan Hari Bakti Rimbawan pagi ini, bertindak sebagai  inspektur upacara  adalah kepala Pusat pengendalian PembanAbdul Ekoregion Jawa (P3EJ) Dr. Abdul Mu’in, M.Si. Setelah pelaksanaan upacara, Rangkaian Peringatan HBR juga dimeriahkan dengan Donor Darah dan Bazar.

 

Selamat Hari Bakti Rimbawan yang ke-40

 

Sumber informasi: Y Andie Chandra H (PEH Balai KSDA Yogyakarta

Penulis naskah: Y Andie Chandra H (PEH Balai KSDA Yogyakarta)

Penanggung jawab berita: Kepala Balai KSDA Yogyakarta

Kontak informasi: Call center Balai KSDA Yogyakarta (0821-4444-9449)